Новости
15 Апреля 2018

Тестовые вопросы с ответами по охране труда для руководителей и специалистов

15 Апреля 2018

Тесты по охране труда для руководителей и специалистов: вопросы и ответы

15 Апреля 2018

тест по электробезопасности с ответами 2017 ростехнадзор

Тест охрана труда ответы

Главная » Акции | Новости » Новости » Тест охрана труда ответы
15 Апреля 2018

Практикум-тест по вопросам охраны труда для руководителей и специалистов

Приводятся образец вопросов и правильные ответы к ним.

В каких случаях работникам предоставляются специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время?
а) при выполнении работ в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах;
б) при работах за пределами нормальной продолжительности рабочего времени;
в) при разделении рабочего дня на части.
Ответ — а) ст. 109 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ).

В каких случаях в состав комиссии по расследованию несчастного случая на производстве в обязательном порядке включаются государственный инспектор труда, представители органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления (по согласованию), представитель территориального объединения профессиональных союзов?
а) при гибели в результате несчастного случая более двух работников;
б) при расследовании группового несчастного случая на производстве, тяжелого несчастного случая на производстве, несчастного случая на производстве со смертельным исходом;
в) при групповом несчастном случае с числом погибших пять человек и более;
г) если пострадало более десяти человек с возможным тяжелым инвалидным исходом.
Ответ — б) ст. 229 ТК РФ.

3. Кто рассматривает разногласия по вопросам расследования и оформления документов о несчастном случае на производстве?

а) только федеральная инспекция труда;
б) соответствующие органы государственной инспекции труда или суд;
в) только суд.
Ответ — б) ст.231 ТК РФ.

Кто формирует комиссию по расследованию несчастного случая на производстве, в какие сроки?
а) работодатель незамедлительно образует комиссию, состоящую из нечетного числа членов и в количестве не менее трех человек, в т. ч. председателя комиссии при расследовании легкого несчастного случая;
б) специалист по охране труда (он же председатель) создает комиссию незамедлительно в количестве не менее трех человек. При групповом, тяжелом или смертельном несчастном случае в состав комиссии должен входить государственный инспектор труда;
в) государственный инспектор труда, независимо от тяжести несчастного случая, в течение суток после получения извещения от организации.
Ответ — а) ст.229 ТК РФ.

Акт по форме Н-1 оформляется?
а) в одном экземпляре;
б) в двух экземплярах;
в) в трех экземплярах при страховом случае.
Ответ — в) ст. 230 ТК РФ.

Кто несет ответственность за организацию и своевременность обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда работников организации?
а) служба охраны труда;
б) работодатель;
в) отдел по работе с персоналом.
Ответ — б) ст. 225 ТК РФ.

Кто подлежит обучению по охране труда и проверке знания требований охраны труда?
а) все работники организации, в т. ч. руководитель;
б) только работники, занятые на работах повышенной опасности;
в) только работники службы охраны труда и руководители подразделений.
Ответ — а) ст.225 ТК РФ.

За счет каких средств работники, занятые на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования)?
а) за счет средств работодателя;
б) за свой счет;
в) предварительный медосмотр (обследование) работники проходят за свой счет, периодический — за счет работодателя.
Ответ — а) ст. 213 ТК РФ.

Какова нормальная продолжительность рабочего дня в неделю?
а) 36 часов;
б) 40 часов;
в) 42 часа.
Ответ — б) ст. 93 ТК РФ.

Каким локальным нормативным актом устанавливается режим рабочего времени в организации?
а) Правилами внутреннего трудового распорядка организации;
б) распоряжением руководителя подразделения.
Ответ — а) ст. 100 ТК РФ.

О чем работник обязан немедленно известить своего руководителя?
а) о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей;
б) о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве;
в) об ухудшении состояния своего здоровья;
г) о всем перечисленном.
Ответ — г) ст. 214 ТК РФ.

Что входит в обязанности работника в области охраны труда?
а) обеспечить хранение выданной спецодежды;
б) соблюдать режим труда и отдыха;
в) немедленно принять меры к предотвращению аварийной ситуации на рабочем месте;
г) проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ.
Ответ — г) ст. 214 ТК РФ.

С учетом заключения какого органа комиссия но расследованию несчастного случая на производстве может установить факт грубой неосторожности пострадавшего?
а) государственной инспекции труда;
6) Фонда социального страхования;
в) работодателя;
г) выборного органа первичной профсоюзной организации.
Ответ — г) ст. 229.2 ТК РФ.

В какой срок после окончания расследования несчастного случая пострадавшему выдается акт формы Н-1?
а) в течение суток;
б) в трехдневный срок;
в) в течение месяца.
Ответ — б) ст. 230 ТК РФ.

Какие органы могут расследовать заявление пострадавшего работника при его несогласии с результатами расследования?
а) государственная инспекция труда в субъекте Российской Федерации;
б) федеральная инспекция труда;
в) суд;
г) все названные органы.
Ответ — г) ст. 231 ТК РФ.

Какое определение понятия «охрана труда» будет верным?
а) охрана труда — система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия;
б) охрана труда — совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье людей;
в) охрана труда — это техника безопасности и гигиена труда.
Ответ — а) ст. 209 ТК РФ.

При какой численности работников у работодателя создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда?
а) численность работников превышает 100 человек;
б) численность работников превышает 50 человек;
в) работодатель принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников.
Ответ — б) ст. 217 ТК РФ.

Ограничены ли сроки расследований несчастных случаев?
а) групповые несчастные случаи, а также тяжелые или со смертельным исходом расследуются в течение 15 дней, остальные — в течение 3 дней со дня происшедшего события;
б) групповые несчастные случаи, а также тяжелые или со смертельным исходом расследуются в течение 15 календарных дней, остальные — в течение 3 календарных дней со дня издания работодателем приказа об образовании комиссии по расследованию.
Ответ — б) п. 19 «Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях», утв. Постановлением Минтруда России от 24.10.02,№73.

Каковы действия профсоюзного органа по окончании расследования несчастного случая на производстве?
а) определение на заседании профкома мер по предупреждению несчастных случаев;
б) участие при рассмотрении работодателем результатов расследования несчастного случая для принятия предупредительных мер;
в) участие в работе комиссии по расследованию в выработке мероприятий предупреждения подобных несчастных случаев;
г) все варианты.
Ответ – б) ст. 230 ТК РФ; и.39 «Положения об Особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях», утв. постановлением Минтруда России от 24.10.02.№73.

За что могут нести персональную ответственность члены комиссии по расследованию несчастного случая на производстве?
а) неустановление всех причин несчастного случая;
б) составление акта формы Н-1 с нарушением установленного порядка;
в) несоблюдение установленных сроков расследования несчастного случая;
г) необъективная квалификация несчастного случая.
Ответ — в) п. 41 «Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях».

Кто и в какие сроки проводит первичный инструктаж на рабочем месте?
а) непосредственный руководитель работ, прошедший в установленном порядке обучение и проверку знаний по охране труда, проводит инструктаж работникам до начала их самостоятельной работы;
б) специалист по охране труда проводит инструктаж до начала производственной деятельности работника;
в) лицо, назначенное распоряжением работодателя, проводит инструктаж в течение месяца после приема работника в организацию.
Ответ — а) п. п. 2.1.3, 2.1.4 «Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций», утв. постановлением Минтруда и Минобразования России от 13.01.03.№1/29.

Сроки проведения специального обучения по охране труда руководителей и специалистов организаций:
а) не реже одного раза в 5 лет;
б) по мере необходимости;
в) не реже одного раза в 3 года.
Ответ – в). П. 2.3.1 «Порядка обучения…», утв. постановлением Минтруда и Минобразования России от 13.01.03 №1/29,

Существует ли категория работников, освобождаемых от первичного инструктажа на рабочем месте?
а) нет такой категории, все работники организации проходят первичный инструктаж;
б) да, это работники, не связанные с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента. Работодателем утверждается Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте;
в) да, это руководители и специалисты, имеющие удостоверения о проверке знаний требований охраны труда.
Ответ — б) п. 2.1.4 постановления Минтруда и Минобразования России от 13.01.03.

В какие сроки проводится повторный инструктаж на рабочем месте?
а) не реже одного раза в шесть месяцев. Для отдельных отраслей и организаций сроки проведения регулируются соответствующими отраслевыми и межотраслевыми нормативными правовыми актами по безопасности и охране труда;
б) для работников, занятых на работах; с повышенной опасностью, ежеквартально, для остальных — ежегодно;
в) в соответствии с ответами «а» и «б».
Ответ — а) п. п. 2.1.5, 2.1.8 постановления Минтруда и Минобразования России от13.01.03.№1/29.

В каких случаях проводится внеплановый инструктаж, где он фиксируется?
а) при приеме на работу с записью в личную карточку;
б) при введении новых правил, инструкций по охране труда, изменении технологического процесса, перерывах в работе более 2 месяцев, а для работ с вредными и (или) опасными условиями труда — более 30 дней. Фиксируется в Журнале регистрации инструктажа на рабочем месте;
в) при выполнении работ повышенной опасности с записью в наряде-допуске.
Ответ — б) п. 2.1.6 постановления Минтруда и Минобразования России от 10.01.03.№ 1/29.

Обязан ли работодатель обучать работников оказанию первой помощи пострадавшим?
а) да, при приеме на работу в соответствии с программой вводного инструктажа;
б) желательно;
в) работодатель обязан организовать проведение периодического, не реже одного раза в год, обучения оказанию первой помощи пострадавшим. Вновь принимаемые на работу лица проходят это обучение не позднее одного месяца после приема на работу.
Ответ — в) ст. 212 ТК РФ; п.2,2.4 постановления Минтруда и Минобразования России от 13.01.03.№ Ш 9.

Каков порядок проведения первичного инструктажа на рабочем месте?
а) проводится индивидуально или группой лиц, обслуживающих однотипное оборудование, или в пределах общего рабочего места с показом безопасных приемов и методов труда. Завершается устной проверкой приобретенных знаний и навыков. Регистрируется в журнале;
б) проводится по программам, разработанным и утвержденным в установленном порядке;
в) проводится в соответствии с ответами «а» и «б».
Ответ — а) п. п. 7.2.3, 7.9 ГОСТ 12.0.004-90 «ССБТ. Организация обучения безопасности труда».

Как осуществляется допуск к самостоятельной работе лиц, принимаемых на работу, в т. ч. с вредными и (или) опасными условиями труда?
а) после прохождения обучения и стажировки на рабочем месте (2-14 смен) под руководством назначенного лица и сдачи экзаменов. Допуск оформляется в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте с подписью инструктируемого и инструктирующего;
б) работодатель устанавливает в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных работ, порядок, форму, периодичность и продолжительность обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда работников рабочих профессий;
в) в соответствии с ответами «а» и «б».
Ответ – в) ст. 225 ТК РФ; п. 7.2.4 ГОСТ 12.0.004-90; п.2.2 постановления Минтруда и Минобразования России от 13.01.03.

Укажите организации, имеющие право осуществлять предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников:
а) лечебно-профилактические организации, имеющие соответствующую лицензию и сертификат (вид деятельности – экспертиза трудоспособности, вид медосмотра – профилактический, периодический);
б) любые лечебно-профилактические организации независимо от формы собственности;
в) территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Ответ – а) п. п. 5, 6 «Порядка проведения Предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на вредных работах и на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами», утв. приказом Минздравсоцразвития России от 16.08.04.№ 83.

Кто имеет право проводить обязательные предрейсовые медицинские осмотры водителей автотранспортных средств?
а) медицинский персонал по договорам предприятий с учреждениями здравоохранения;
б) медицинский персонал здравпунктов, организуемых при автопредприятиях и входящих в состав поликлиник на правах их структурных подразделений;
в) в соответствии с ответами «а» и «б». Медицинский персонал должен иметь соответствующий сертификат, а медицинское учреждение – лицензию.
Ответ – в) п.п. 1.2, 1,4 «Типового положения об организации предрейсовых медицинских осмотров водителей автотранспортных средств», утв. Минздравом и Минтрансом России от 29.01.02. (письмо Минздрава России от 21.08.03.№2510/9468-03-32 «О предрейсовых медицинских осмотрах водителей автотранспортных средств»).

Санитарными нормами и правилами установлено, что площадь, приходящаяся на одно рабочее место с персональным компьютером, должна быть:
а) не менее 4 кв. м;
б) не менее 5 кв. м;
в) не менее 6 кв. м и не менее 4,5 кв. м (для ПЭВМ с ВДТ на базе плоских дискретных экранов (жидкокристаллические, плазменные).
Ответ – в) п. 3.4 СанПиН 2.2.2/4.1340-03 «Гигиенические требования к ПЭВМ и организации работы».

Эргономика рабочего места с персональным компьютером должна обеспечивать расстояние от экрана монитора до глаз пользователя:
а) любое, как удобно пользователю;
б) не менее 50 см, нормально 60-70 см;
в) 70-80 см.
Ответ – б) п.п.9.4. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03.

При размещении рабочих мест с ПЭВМ расстояния между рабочими столами с видеомониторами (в направлении тыла поверхности одного видеомонитора и экрана другого видеомонитора) и между боковыми поверхностями видеомониторов должны быть:
а) не менее З м и 1,5 м соответственно;
б) не регламентированы;
в) не менее 2м и 1,2м соответственно.
Ответ – в) п. 9.1 СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03.

Какие категории пользователей персональными компьютерами проходят обязательные периодические медицинские осмотры?
а) все категории пользователей;
б) работающие с персональными компьютерами более 50% рабочего времени — профессионально связанные с эксплуатацией персональных компьютеров;
в) операторы, программисты, инженеры и техники персональных компьютеров.
Ответ – б) п.13.1 СанПиН 2.2.2/2.4-1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы».

Каким категориям работников выдается бесплатно 0,5л молока за смену независимо от ее продолжительности? Допускается ли замена молока витаминными препаратами?
а) работникам в дни фактической занятости на работах, связанных с наличием на рабочем месте производственных факторов, предусмотренных Перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов, утвержденным Минздравом России. Замена молока на витаминные препараты допускается в соответствии с нормами и условиями, утвержденными Минтрудом России;
б) работникам, фактически занятым на работах с вредными условиями труда, витаминные препараты, имеющие положительное заключение Минздравсоцразвития России на их применение, выдаются дополнительно.
Ответ – а) ст. 222 ТК РФ; п. п. 3, 5 «Норм и условий бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда», утв. постановлением Минтруда России от 31.03.03.JNM3.

Кто обеспечивает разработку и утверждение инструкций по охране труда для работников организации?
а) работодатель с учетом изложенного в письменном виде мнения выборного профсоюзного или иного уполномоченного работниками органа;
б) руководитель работ;
в) служба охраны труда.
Ответ – а) ст. 371 ТК РФ; п. 5.4 «Методических Рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда», утв. постановлением Минтруда России от 17.12.02.№80.

Кто и в какие сроки организует проверку и пересмотр инструкций по охране труда для работников организации?
а) работодатель — не реже одного раза в 5 лет;
б) служба охраны труда — не реже одного раза в 3 года;
в) руководитель подразделения — ежегодно.
Ответ — а) п. 5.6 «Методических рекомендаций…», утв. постановлением Минтруда России от 17.12.02.№80.

Где хранятся действующие в структурном подразделении инструкции по охране труда для работников, а также перечень этих инструкций?
а) перечень вывешивается на доступном месте, инструкции хранятся на соответствующих рабочих местах;
б) каждый работник хранит свою инструкцию; перечень — руководитель структурного подразделения;
в) перечень хранится у руководителя структурного подразделения, он же определяет местонахождение действующих в подразделении инструкций с учетом доступности и удобства ознакомления с ними.
Ответ — в) п. п. 5.9, 5.10 «Методических рекомендаций…», утв. постановлением Минтруда России от 17.12.02.№80.

Обеспечение по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний осуществляется:
а) в виде страховых выплат; возмещения утраченного заработка; единовременного пособия;
б) в виде пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемого за счет средств на обязательное социальное страхование; единовременной страховой выплаты и ежемесячных страховых выплат, а также дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавшего.
Ответ — б) ст. 8 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» от 24.07.98. № 125-ФЗ.

Обязан ли работник компенсировать денежные средства, потраченные работодателем на приобретение средств индивидуальной зашиты?
а) да, в соответствии с трудовым договором;
б) нет, работник имеет право на обеспечение средствами индивидуальной защиты за счет средств работодателя;
в) вопрос решается индивидуально по согласованию между работником и работодателем.
Ответ — б) ст. 221 ТК РФ; п. 1 «Правил обеспечения/работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты», утв. постановлением Минтруда России от 18.12.98.№51 (в редакции постановлений Минтруда России от 29.10.99. № 39 и от 03.02.04. № 7).

Можно ли использовать специальную одежду и специальную обувь, возвращенные работниками по истечении сроков носки, но еще годные для дальнейшего применения?
а) нет;
б) да, но только после стирки, чистки, дезинфекции, дегазации, дезактивации, обеспыливания, обезжированния и ремонта;
в) не рекомендуется.
Ответ — б) п. 19 «Правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты».

Какими нормативными документами предписано применение работающими тех или иных средств индивидуальной защиты (СИЗ)?
а) нормы выдачи СИЗ для работников всех отраслей экономики установлены Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты и другими отраслевыми нормативными документами, ГОСТ, ТУ и т.д.;
б) инструкцией по охране труда зарегламентирован перечень СИЗ для каждого работника организации;
в) руководитель организации издает приказ о применении определенных СИЗ в организации.
Ответ — а) п. З «Правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты».

Какие существуют группы по электробезопасности электротехнического (электротехнологического) персонала?
а) I, II, III, IV, Y;
б) II,III,IY,Y;
в) III, IY, Y.
Ответ — б) п. 1.2.5 и приложение №1 «Межотраслевых правил по охране труда (правил безопасности) при эксплуатации электроустановок», утв. постановлением Минтруда России от 05.01.01. № 3 и приказом Минэнерго России от 27.12.2000. № 163.

Как осуществляется подготовка персонала к присвоению I группы по электробезопасности?
а) в специализированных центрах. При аттестации выдается удостоверение;
б) производственный неэлектротехнический персонал, выполняющий работы, при которых может возникнуть опасность поражения электрическим током, проходит проверку знаний в комиссии организации. Удостоверение не выдается, результаты оформляются в журнале;
в) группа I по электробезопасности присваивается персоналу ежегодно методом инструктажа на рабочем месте, который должен завершиться проверкой знаний устным опросом. Инструктаж проводит лицо из электротехнического персонала с группой не ниже III. Результаты проверки оформляются в специальном журнале.
Ответ — в) п. 2 примечания к приложению №1 «Межотраслевых правил по охране труда (правил безопасности) при эксплуатации электроустановок».

Каков порядок предоставления дополнительного отпуска и сокращенного рабочего дня при работах с вредными условиями труда?
а) дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день предоставляется по результатам проведения аттестации рабочих мест по условиям труда;
б) дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день предоставляется в соответствии с трудовым договором;
в) дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день предоставляется в соответствии со «Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день» только по фактически отработанному времени во вредных условиях труда.
Ответ — в) п.п.12 «Инструкции о порядке применения Списка…», утв. постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21.11.75. № 273/П-20, решение Верховного Суда РФ 15.04.04. № ГКПИ 2004-481 «О признании частично не действующими с 1 февраля 2002 года пунктов 8 и 9, а также примера Инструкции».

Каков порядок обеспечения безопасности дорожного движения организациями, осуществляющими перевозки пассажиров и грузов и не обладающими необходимой производственно-технической, кадровой и нормативно-методической базой?
а) организация самостоятельно обязана обеспечить водителей необходимой оперативной информацией об условиях движения и работы на маршруте;
б) организация обязана обеспечить водителей необходимыми путевыми документами;
в) организация, не обладающая необходимой производственно-технической, кадровой и нормативно-методической базой, обеспечивает безопасность дорожного движения на основе договоров, заключенных с организациями, обладающими необходимой базой и (или) имеющими лицензию на проведение соответствующих работ.
Ответ — в) п. 1.8. «Положения об обеспечении безопасности дорожного движения в предприятиях, учреждениях, организациях, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов», утв. приказом Минтранса России от 09.03,95 №27.

Каков срок проведения занятий повышения профессионального мастерства водителей?
а) в соответствии с коллективным и (или) трудовым договором;
б) в зависимости от стажа работы водителя;
в) осуществляется путем организации занятий, необходимой для обеспечения безопасности дорожного движения не реже одного раза в год, по соответствующим учебным планам и программам.
Ответ — в) н. 3.4.2 «Положения…», утв. приказом Минтранса России от 09.03.95 №27.

В каких случаях направляются в рейс два водителя?
а) при направлении в командировку продолжительностью 2 суток и больше;
б) если пребывание водителя в автомобиле предусматривается более 12 часов, при этом автомобиль должен быть оборудован спальным местом для отдыха водителя;
в) при транспортировке опасных грузов.
Ответ — б) п. 10 «Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей», утв. приказом Минтранса России от 20.08.04 №15.

Какова продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха водителей при суммированном учете рабочего времени?
а) не менее 8 часов;
б) не менее 12 часов;
в) не менее 24 часов.
Ответ — б) п. 25 «Положения…», утв. приказом Минтранса России от 20.08.04 №15.

Водителям каких категорий автомобилей может устанавливаться ненормированный рабочий день?
а) водителям всех категорий автомобилей;
б) водителям автомобилей, осуществляющим междугородные перевозки;
в) водителям легковых автомобилей.
Ответ — в) п. 14 «Положения…», утв. приказом Минтранса России от 20.08.04 №15.

Продолжительность сверхурочных работ водителей не должна превышать:
а) 10 часов в течение недели и 150 часов в год;
б) 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год;
в) 120 часов в год.
Ответ — б) п. 23 «Положения…», утв. приказом Минтранса России от 20.08.04 №15.

Норма бесплатной выдачи работникам мыла при работах, связанных с загрязнением:
а) норма устанавливается в соответствии с коллективным или индивидуальным трудовым договором;
б) 400 г на месяц на каждого работника;
в) мыло работникам не выдается, работодатель организует обеспечение мылом душевые и умывальные комнаты.
Ответ — б) п. 1 Приложении к постановлению Минтруда России от 04.07.03 №45 «Об утверждении норм бесплатной выдачи работникам смывающих и обезвреживающих средств, порядка и условий их выдачи».

Нормы предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную:
а) при чередовании с другой работой (до одного раза в час) — 15кг и в течение рабочей смены — 10кг;
б) перемещение тяжестей вручную запрещено;
в) при чередовании с другой работой (до 2 раз в час) — 10кг, постоянно в течение рабочей смены — 7кг.
Ответ — в) приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 06.02.93 №105 «О новых нормах предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную».

Подать заявку

+7 (343) 311 41 88

+7 (343) 271 05 15

Аудит Екатеринбург. г. Екатеринбург, ул. Пушкина, д. 8, офис 4

УПЦ Технология г. Екатеринбург, ул. Свердлова, д. 11А, офис 248

E-mail: 87buh@mail.ru

E-mail: tehno515@mail.ru

Обратная связь