Боли в пояснице при катании на коньках

Жалобы на боли в спине часто встречаются у роликовых конькобежцев, на коньках и на роликах, и важно понимать, что может быть причиной вашего дискомфорта и что вы можете сделать, чтобы его устранить. Если вы участвуете в агрессивном, вольном или фигурном катании – или в любом из экстремальных стилей катания – вы, вероятно, выполняете много маневров, таких как прыжки и вращения, которые чрезмерно используют мышцы спины и позвоночника. Ваша спина также уязвима для травм во время катания, потому что она часто является целевой областью для воздействия от падений и попыток приземления в любой из дисциплин роликовых видов спорта. И ваша спина также подвержена постоянному стрессу от поддержания равновесия во время катания.
Эти боли в спине – часто называемые болями в спине или люмбаго – иногда случаются внезапно из-за падения, внезапного поворота или другого неудачного движения на коньках. Или ваша спина может постепенно становиться все более и более неудобной, пока не разовьется настоящая боль.Почти каждый фигурист, который занимается роллерным спортом в течение длительного периода времени, будет испытывать боль в пояснице в какой-то момент в своей карьере на коньках. Посмотрите, как много травм, связанных с деятельностью на коньках, и медицинских проблем, которые могут вызвать боль в спине у фигуриста:
Мышечные штаммы
Одной из распространенных причин болей в пояснице для роликовых и роликовых фигуристов является напряжение мышц нижней части спины. Напряжение мышц, небольшое или частичное разрывание мышечной ткани, может происходить от постоянной дозы чрезмерного использования, внезапного перенапряжения или даже травмы. Как и все мышцы тела, резкие движения могут повредить мышцы спины. Плохая осанка и чрезмерное использование могут также привести к травмам от напряжения мышц, вызывая спазмы и боль при использовании пораженных мышц.
Трещина в кости
Наиболее распространенные травмы костей, полученные в конькобежном спорте, включают стрессовые переломы позвоночника. Боль может возникнуть при этих переломах, но это не всегда приводит к серьезным медицинским проблемам. Изолированные переломы или дефекты называются спондилолизом. Ваш медицинский специалист обычно может диагностировать их с помощью рентгеновских лучей и лечить их без хирургического вмешательства.
Вывих позвонка
Агрессивные фигуристы передают удары с резких приземлений или ступней через позвоночник. Спондилолистез, также известный как проскальзывание позвонков, приводит к боли в спине от вывиха, который может возникнуть, когда фигурист продолжает кататься с переломом кости спондилолиза.
Грыжа межпозвоночного диска
Многим спортсменам, занимающимся роллерным спортом, которые испытывают боль в спине, боли в ногах или слабые мышцы нижних конечностей, диагностируют грыжу или разрыв диска.
Боль в поясничном отделе диска
Иногда считается, что причиной болей в спине является дегенерация или износ межпозвоночных дисков пиломатериалов. Это состояние называется дискогенной болью в спине или поясничным диском.
Другие заболевания могут вызвать боль в спине
Помимо травм и чрезмерного использования, существует множество заболеваний и заболеваний, которые могут создавать боли в спине. К ним относятся артрит поясничного отдела позвоночника, камни в почках, остеопороз, сколиоз, стеноз позвоночника, инфекции и даже опухоли. Эмоциональный стресс также может влиять на интенсивность и длительность болей в спине.
Когда следует обратиться к врачу?
Во многих случаях простая боль в спине длится всего несколько дней и проходит через несколько недель. Но независимо от уровня дискомфорта, обязательно свяжитесь с вашим лечащим врачом или специалистом по спортивной медицине, чтобы узнать, нужен ли официальный диагноз или лечение. Обязательно обращайте внимание, если присутствует какой-либо из этих признаков:
- Боль в спине влияет на ваше катание или тренировки
- Боль в спине длится более нескольких дней
- Регулярные паттерны сна нарушаются болью в спине
- Есть проблемы с контролем мочевого пузыря или кишечника
- Боль в спине сопровождается слабыми, онемевшими или болезненными ногами
- Любые признаки инфекции, такие как озноб, лихорадка, озноб или потливость
Если вы хорошо ухаживаете за спиной, вам, возможно, не нужно будет ее чинить. Это простое решение, но его стоит изучить, если вы новичок, вернувшийся или нынешний фигурист, который заботится о том, чтобы предотвратить боль в спине и избежать других травм на коньках.
Травмы катания всегда скрываются на горизонте. Некоторые могут быть чрезмерно травмированными, а другие могут быть острыми или травмирующими. Обучите себя тому, что вы можете сделать, чтобы предотвратить и идентифицировать травму, а также получить профессиональную медицинскую оценку и лечение.
Обратите внимание, что этот документ не был проверен с медицинской точки зрения, и информация может быть не точной с медицинской точки зрения.
Источник
Просмотр полной версии : Почему когда катаешься дико болит спина???
:rev: Болит спина!!!!!!!!!!!ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!/g/ у кого еще???? что делать ???????????????????????????????????????????/.v./ /.v./ /.v./ ?????????????????????????????????/.v./ /.v./ /.v./ /.v./ /.v./ /.v./ /.v./ /.v./
P. S. Я знаю что это тупая тема… %123456^
Spirtometr
08.04.2007, 01:54
просто продуло
в толстовке катать надо
или прострелы радикулита. намажь финалгоном на ночь, ещё к дохтору дорога, если боль не отпускает
вырежи спинной мозг дурила…
ко врачу сходи, дурак
эт во первых
а спина от нагрузок бывает болит
я ещё на борде один раз чёто слишком жестко приземлился с высоты 2-2,5 метра на ровную поверхность и после этого у мну реально бывает болит…
У меня спина в прошлом году ацки болела.Начала болеть после того как я приземлился с лесницы на прямые ноги.Болела долго потому что я катался несмотря на боль.Было пара дней когда я проктически не мог ходить.Мазал спину всякими мазями в конце концов прошло.
не отсюда
08.04.2007, 22:43
мну
не пиши так,пожалуйста.
это слишком имоционально.
не отсюда
08.04.2007, 22:45
а спина кстати и у меня болит,последнее время особенно часто стало.
хотя не думаю,что это неприменно связано со скейтом.
Потому что очень много сгибаешь спинк при Ollie,у меня тоже такое было!
***, вы чо, врачи чтоли!?
Не слушай этих умников и иди к врачу, а то потом будет поздно. Причин боле очень много, но боль – это реакция организма на неполатку, а значит полюбому что-то не так.
Я когда тока начинал кататься у меня тоже жутко болела спина ..(((
постоянно болит.. от долбаного питерского ветра даже толстовки не спасают
недавно такая фишка была но она сама прошла странно но причём быстро
недавно такая фишка была но она сама прошла странно но причём быстро
бывает, млин у меня в этом году мало таких случаев было, а в прошлом(зимой) вообще ад! каждый раз мучался когда на Черную ездили =(
A.A.-Doska
11.04.2007, 20:09
у меня очень часто болит
это от перенагрузки и от того когда приземляешься на прямые ноги (особенно с высоты)
короче старайся приземлять все трюки на согнутые ноги
мне помогает хорошо только фастум гель и турник
A.A.-Doska
11.04.2007, 20:10
и еще надо зарядку делать перед катанием, погнуться там во все стороны(мне помогает)
A.A.-Doska
11.04.2007, 20:12
а ко врачу не ходи, они все равно не знают, я ходил 2 или 3 раза
у меня очень часто болит
это от перенагрузки и от того когда приземляешься на прямые ноги (особенно с высоты)
короче старайся приземлять все трюки на согнутые ноги
мне помогает хорошо только фастум гель и турник
я почти все трюки на согнутые приземляю а особенно с высоты как не крути всё равно придётся на согнутые приземлять
и тем белее на согнутых ногах трюки смотрятся намного красивее чем на прямые
Crowd Killer
11.04.2007, 23:52
странно… я уже 6ой год приземляю на прямые ноги… спина болела только один раз…. но болела сильно…. криво сошел с бс борда, повернулся потянул мышцу….
да это не от ног зависит, просто спину продувает
Не никуя, все *** короче меня слушают… чел походу, ты новичёк, спина у тебя болит от того что ты сгибаешь её когда делаеь флипы, и ты по ходу их токо учишь и делаешь их часто, сейчас у тебя спина будет болеть и уставать, потом она перестанет болеть так как уже она подкачается привыкнет, это как в спорт зале, снача устаешь а потом всё нормально, так что не волнуйся это овольно скоро пройдёт…
Powered by vBulletin® Version 4.1.7 Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot
Источник
Вопрос
Добрый день! Ребенку 14 лет. Занимается фигурным катанием. Такая сложилась ситуация, из-за больших нагрузок на тренировках столкнулись с заболеванием позвоночника в пояснично-крестцовом отделе. В феврале стала жаловаться на спину. На снимках зафиксировали формирующуюся грыжу Шморля, протрузии, признаки спондилеза. Врачи однозначно дают понять, что нужно подумать о завершении занятий фигурным катанием. Мне сложно пока это осознать, что — ВСЕ! Это твой и твоего ребенка предел! Ведь мы занимаемся с 4 лет… И теперь непонятно что делать, чем заниматься? Или можно все-таки рискнуть, продолжить занятия, может в бандаже для начала. А если нет, то, каким видом спорта может заниматься ребенок с таким заболеванием, и возьмут ли в секцию в 14 лет?
Ответ эксперта
Задать вопрос
Ребенку, который лежит в больнице из-за спортивных нагрузок, рекомендации может давать только лечащий врач. И к ним надо прислушиваться. И если есть угроза здоровью ребенку при дальнейших занятиях, надо прекращать тренировки и неважно, сколько сил было вложено, здоровье действительно важнее. Спондилез — хроническое заболевание позвоночника дегенеративно-дистрофического характера. Грыжи Шморля опасны тем, что увеличивается риск компрессионного перелома при значительных физических нагрузках. Прогноз при правильном лечении и грамотно составленной программе реабилитации благоприятный. Ваша главная цель сейчас — остановить разрушение позвоночника.
Девочку еще многое ждет в жизни. Спорт — это не единственный социальный лифт в современном мире. Есть спортсмены, которые жертвуют своим здоровьем ради своей мечты стать победителем, терпят боль и живут с очень непростыми диагнозами, но это весьма индивидуальные истории. Они связаны с большими преодолениями и сложной системой восстановления во взрослом возрасте.
За вашим «мы занимаемся с 4 лет» стоит много поддержки с вашей стороны и немало отданного времени спорту. Но сохранить здоровье намного важнее. Сейчас необходимо найти в себе силы, не сожалеть, а принять все эти 10 лет занятий как хороший опыт и пойти дальше, сохранив здоровье. Эти 10 лет сформировали характер, выявили сильные стороны, было много преодоление себя. Вы с дочерью действовали как команда. Научились ставить цели и достигать их. Такой опыт к 14 годам не у всех есть.
Не спешим
Не спешите, дайте восстановиться организму, восполнить силы. И только потом принимайте решение по поводу фигурного катания или другого спорта. Заболевание говорит о том, что организм получил перегрузку, ему необходимо восстановление. А чего вы добьетесь бандажом? Через 2 месяца девочка снова может оказаться в больнице, так как нагрузки также будут «бить» по больному месту. Дальше ребенок будет учиться жить с болью и на обезболивающих препаратах.
Сейчас очень развивается любительский спорт. Когда восстановитесь, спокойно походите и присмотритесь к секциям, в которых не будет такой специфической нагрузки на спину.
И простите, но есть ощущение, что вы сами куда-то спешите и боитесь. А вам надо остановиться, быть уверенным и спокойным взрослым, сконцентрироваться на главном — здоровье своего ребенка. А возможность чем-то заняться у девочки будет обязательно, появится со временем интерес, юность возьмет свое.
Рекомендуем к прочтению:
- Тяжелая спортивная травма у ребенка: переломный момент
- Жизнь после спорта: кем будет ваш ребенок
- Кому нужны победы: детское увлечение и родительские ожидания
Больше полезных статей о фигурном катании вы найдете в разделах:
Источник
Никогда не думала, что после 35 лет встану на коньки. В школе смотрела на них с отвращением, а сегодня готовлюсь к своим первым соревнованиям по фигурному катанию
Опубликовано: 30 марта 2016 г.
Героиня: Наталья Косарева, преподаватель, 36 лет
На скамейке запасных
Иногда я фантазирую, что, возможно, стала бы фигуристкой и даже олимпийской чемпионкой, а не преподавателем географии. В 5 лет мама привела меня в спортивную школу по фигурному катанию, где после года тренировок тренер сулил мне большое будущее, если буду много заниматься. Но через год я неудачно упала, и у меня разболелось колено. Два месяца не вставала на коньки, а потом и вовсе не захотела, видимо, из-за страха очередного падения у меня появился психологический барьер. Не хочу – и все. В школе я терпеть не могла зимнюю физкультуру и прогуливала ее из-за частых простуд. Зато не пропускала ни одного похода. Именно тогда я увлеклась географией и поступила в пединститут.
Мне повезло: я никогда не была пышкой, поэтому в спортзал даже не заглядывала. Мне хватало активности, с ребятами нашего географического кружка я бродила по лесам и горам, объездила всю Россию. Но потом пошла работать в институт и активный образ жизни превратился в сидячий: сплошь лекции, научная работа, конференции. После замужества и рождения дочки Ульяны я благополучно набрала несгораемые лишние 8 кг.
Скользкие шаги
После 30 лет я особенно остро почувствовала, как мне не хватает движения, спина ныла и болела неделями. Хотелось бегать, прыгать, растягиваться. Фитнес и спортзал не люблю, слишком рафинированно, монотонно и силы воли не хватает, чтобы регулярно загонять себя в клуб. Летом мы нашли альтернативу – купили велосипеды. Потом как-то всей семьей смотрели по телевизору соревнования по фигурному катанию. Муж сказал: «А почему бы Ульянку не поставить на коньки?» «Да! Да!», – поддержала папу дочка. Мне затея не понравилась: я по-прежнему горячо любила фигурное катание по телевизору, но в голове у меня четко отложилось, что этот вид спорта травмоопасен. Однако Ульяна своего добилась, я стала водить ее на занятия в клуб фигурного катания. Пока она оттачивала очередной элемент на катке, я сидела на зрительской трибуне и с замиранием сердца следила за ней, мысленно приговаривая: «Не падай, осторожно, держись!» Меня радовало, что дочка после года тренировок стала меньше болеть. Каток – отличная закалка для организма, происходит естественная вентиляция легких.
У дочки появилась навязчивая идея – вытащить и меня на лед, поскольку оказалось, что в клубе есть группы для взрослых. После долгих уговоров я сдалась, мне и правда наскучило сидеть на скамейке запасных. Впервые за много лет я надела коньки. Ноги сами вспомнили движения. Я начала скользить.
Двойной тулуп
Фигурное катание неожиданно увлекло меня. Уже год я два раза в неделю занимаюсь в клубе. Тренировка начинается с разминки – гимнастики или хореографии. Затем на льду мы несколько минут носимся по кругу. Потом тренер дает разучивать новый элемент. Волчок, вращение – винт, штант и пистолетик, перебежка, перекидной прыжок, тулуп, флип и много еще интересных связок. Пока не получается прыжок ритбергер, я целый год его разучивала и наконец выпрыгнула.
Первое время надевала мягкие штаны, в которых удобно падать, обязательно защиту на локти, колени и голову. Серьезных травм ни у кого из нас не было, а синяки – это уже не страшно, когда есть результат.
Минусы в фигурном катании, конечно, есть. У меня перестала болеть спина, зато после тренировок болят ноги, потому что в прыжках весь упор приходится на них. Я теперь хорошо понимаю, чего стоит нашим спортсменам побеждать. Это спорт на выносливость. А у меня даже при минимальных нагрузках сказываются возраст, неподготовленность, отсутствие необходимой растяжки. После длительных перерывов так болят ноги, что сложно уснуть без согревающих ванночек и мазей. Не все женщины выдерживают нагрузки. На занятия приходит много желающих, но довольно быстро наши ряды редеют, а мужчин и вовсе нет, поэтому о парном катании мы с девчонками даже не мечтаем.
Дорога на пьедестал
Выбираем коньки
Коньки из искусственных материалов (500–1500 руб.): износостойкие, отличный внешний вид, но, поскольку они тяжелые, в них неудобно прыгать, крючки для шнуровки слабые, лезвие низкого качества, быстро ржавеет и затупляется.
Коньки fashion (2000–3000 руб.): красивый дизайн, каблук и подошва из ПВХ, верх из кожезаменителя, теплый внутренний сапожок, комфортно кататься, но сложно в них делать танцевальные и спортивные элементы.
Коньки из натуральных материалов (от 5000 руб.): изнанка и верх могут быть из кожи или материала «кларино» – он хорошо отводит влагу, подошва и каблук из прессованной кожи с пробкой, стелька анатомическая, качественные, износостойкие, подходят для танцев на льду.
Все минусы несравнимы с плюсами, которые дает мне каток. Я заметила, каким рельефным стало мое тело – ушли лишние объемы в талии, подтянулась попа, подкачались ноги и руки, появился пресс. Я стала гибче, выносливее, чувствую тонус в мышцах всего тела и легкость в движениях. Килограммы уходят в меньшей степени, но даже пять кило за год – большой успех. С катка выхожу вся мокрая и страшно довольная. Вестибулярный аппарат – мое слабое место. Помню, когда только начались вращения, меня тошнило и голова шла кругом, но с каждой тренировкой становится лучше.
Если бы у меня была возможность, я ходила бы на каток каждый день. После дневных лекций в институте на льду я раскрываюсь, парю, кружусь. Мне нравится испытывать свои возможности и добиваться результата. Чем старше мы становимся, тем больше начинаем себе позволять и большего хотеть. Коллеги моего возраста ходят на танцы и на фитнес, а молодым пока лень. Даже моя 10-летняя дочка уже охладела к катку, ходит редко и катается без особого энтузиазма.
Я же, напротив, активно готовлюсь к своим первым соревнованиям, их организует наш клуб. К нам съезжается по 40–50 участниц из восьми городов. Влезть в миниатюрное платье со стразами и закружиться на льду – вот она детская мечта, которая исполнится в 36 лет.
Комментарий эксперта:
– Фигурное катание вызывает только восторг, но вместе с тем я поставила бы этот вид спорта в пятерку самых травмоопасных, особенно с учетом прыжковых элементов. Если героиня решила заниматься серьезно и даже планирует участвовать в любительских соревнованиях, важна регулярность тренировок на льду и вне льда, а также правильный режим питания и в целом здоровый образ жизни.
Если вам уже за 30, то перед тем, как начать серьезно заниматься спортом, рекомендую посетить врача спортивной медицины. Он поможет определить или исключить факторы, которые могут ограничивать двигательную активность. Стоит пройти ЭКГ – оценить состояние сердечно-сосудистой системы, стресс-тест на велоэргометре – это ЭКГ в нагрузке. Следующий показатель – давление, в покое и физическом напряжении оно должно быть адекватным. Нужно смотреть опорно-двигательный аппарат и гормональный фон женщины, с учетом ее роста и веса. Дополнительно можно пройти тесты, которые определят ваши индивидуальные особенности. Найдите тренера, который грамотно составит тренировки. Любой нагрузке должны предшествовать разминка и растяжка. Героине, у который болят ноги, стоит тренироваться в теплой одежде, чтобы разогретые мышцы не охлаждались. В процессе нагрузки накапливаются продукты метаболизма, которые при охлаждении мышц вызывают сосудистый спазм, мышцы легче травмируются. Кроме этого хороший тренер начинает занятия с того, что учит правильно падать. Он же посоветует правильные спортивную одежду и коньки. При этом не отключайте самоконтроль – всегда прислушивайтесь к своему состоянию. Убедитесь, что на соревнованиях присутствует доктор. Временной интервал между получением травмы и оказанием помощи должен быть минимальным.
Опубликовано: 30 марта 2016 г.
Источник