Копчики куриные копченые калорийность

Окорочок куриный копченый богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 – 11,8 %, холином – 12,8 %, витамином B5 – 25 %, витамином B12 – 15,7 %, витамином PP – 27,5 %, фосфором – 27,8 %, медью – 7700 %, селеном – 46,4 %, цинком – 15,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Куриная копченая спинка”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Индовазин и ушиб копчика
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность286.4 кКал1684 кКал17%5.9%588 г
Белки14.7 г76 г19.3%6.7%517 г
Жиры25.2 г56 г45%15.7%222 г
Вода59.5 г2273 г2.6%0.9%3820 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.2%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%2.5%1385 г
Витамин В4, холин68.7 мг500 мг13.7%4.8%728 г
Витамин В6, пиридоксин0.42 мг2 мг21%7.3%476 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%0.5%6667 г
Витамин В12, кобаламин0.34 мкг3 мкг11.3%3.9%882 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.3%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.17 мг15 мг1.1%0.4%8824 г
Витамин РР, НЭ5.73 мг20 мг28.7%10%349 г
Бетаин5.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K266 мг2500 мг10.6%3.7%940 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%0.8%4167 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%2.2%1600 г
Натрий, Na996 мг1300 мг76.6%26.7%131 г
Фосфор, Ph197 мг800 мг24.6%8.6%406 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.46 мг18 мг8.1%2.8%1233 г
Медь, Cu56 мкг1000 мкг5.6%2%1786 г
Селен, Se26 мкг55 мкг47.3%16.5%212 г
Цинк, Zn2.1 мг12 мг17.5%6.1%571 г
Стеролы (стерины)
Холестерин81 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.383 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.09 г~
16:0 Пальмитиновая2.226 г~
18:0 Стеариновая0.738 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.651 гmin 16.8 г27.7%9.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.788 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.753 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.934 гот 11.2 до 20.6 г26.2%9.1%
18:2 Линолевая2.485 г~
18:3 Линоленовая0.16 г~
20:4 Арахидоновая0.16 г~
Омега-3 жирные кислоты0.21 гот 0.9 до 3.7 г23.3%8.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.02 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.03 г~
Омега-6 жирные кислоты2.645 гот 4.7 до 16.8 г56.3%19.7%

Энергетическая ценность Куриная копченая спинка составляет 286,4 кКал.

Читайте также:  То делать при болезни копчика

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Карпаччо копчёное из мяса птицы”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность133 кКал1684 кКал7.9%5.9%1266 г
Белки22 г76 г28.9%21.7%345 г
Жиры5 г56 г8.9%6.7%1120 г
Вода60.34 г2273 г2.7%2%3767 г
Зола1.58 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21 мкг900 мкг2.3%1.7%4286 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%2.6%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.213 мг1.8 мг11.8%8.9%845 г
Витамин В5, пантотеновая1.251 мг5 мг25%18.8%400 г
Витамин В6, пиридоксин0.169 мг2 мг8.5%6.4%1183 г
Витамин В9, фолаты12 мкг400 мкг3%2.3%3333 г
Витамин B12, добавленный0.47 мкг~
Витамин E, добавленный0.27 мг~
Стеролы (стерины)
Холестерин132 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Карпаччо копчёное из мяса птицы составляет 133 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Куриные окорочка варено-копченые”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность220 кКал1684 кКал13.1%6%765 г
Белки10 г76 г13.2%6%760 г
Жиры20 г56 г35.7%16.2%280 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода44.62 г2273 г2%0.9%5094 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%2%2250 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.122 мг1.8 мг6.8%3.1%1475 г
Витамин РР, НЭ7.8358 мг20 мг39.2%17.8%255 г
Ниацин2.408 мг~
Макроэлементы
Калий, K153.4 мг2500 мг6.1%2.8%1630 г
Кальций, Ca17.6 мг1000 мг1.8%0.8%5682 г
Магний, Mg14.4 мг400 мг3.6%1.6%2778 г
Натрий, Na11.05 мг1300 мг0.9%0.4%11765 г
Сера, S213 мг1000 мг21.3%9.7%469 г
Фосфор, Ph93.8 мг800 мг11.7%5.3%853 г
Хлор, Cl1790.7 мг2300 мг77.9%35.4%128 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.42 мг18 мг7.9%3.6%1268 г
Кобальт, Co10 мкг10 мкг100%45.5%100 г
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%0.7%6667 г
Медь, Cu90 мкг1000 мкг9%4.1%1111 г
Молибден, Mo16 мкг70 мкг22.9%10.4%438 г
Хром, Cr28 мкг50 мкг56%25.5%179 г
Цинк, Zn1.7 мг12 мг14.2%6.5%706 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1832 г~
Валин1.04 г~
Гистидин*0.72 г~
Изолейцин0.98 г~
Лейцин1.77 г~
Лизин2.3 г~
Метионин0.4 г~
Метионин + Цистеин0.77 г~
Треонин0.96 г~
Триптофан0.34 г~
Фенилаланин0.92 г~
Фенилаланин+Тирозин1.64 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.26 г~
Аспарагиновая кислота1810 г~
Гидроксипролин0.19 г~
Глицин1.28 г~
Глутаминовая кислота2.94 г~
Пролин1.13 г~
Серин0.94 г~
Тирозин0.72 г~
Цистеин0.36 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.08 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая2.38 г~
17:0 Маргариновая0.07 г~
18:0 Стеариновая0.61 г~
20:0 Арахиновая0.08 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.79 гmin 16.8 г34.5%15.7%
14:1 Миристолеиновая0.03 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.94 г~
17:1 Гептадеценовая0.08 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.63 гот 11.2 до 20.6 г14.6%6.6%
18:2 Линолевая0.1 г~
18:3 Линоленовая1.53 г~
Омега-3 жирные кислоты1.5 гот 0.9 до 3.7 г100%45.5%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%
Читайте также:  Аномалии развития копчика у детей

Энергетическая ценность Куриные окорочка варено-копченые составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник