Рецепт из куриных копчиков
Такую «исключительную» часть птичьей тушки, как гузка куриная, любят далеко не все. У каждого человека свое отношение к «хвостикам» индюшки или курицы. Но не стоит относиться слишком предвзято к данному продукту. Гурманы уверяют, что это самая вкусная часть курицы или индейки. В ней содержатся витамины и микроэлементы, присущие белому мясу. Кроме того, в ней достаточное для дневной нормы количество жира и белка.
Опытные кулинары говорят, что из этого ингредиента получаются поистине пищевые шедевры. Главное, знать правильные рецепты. Куриные «хвостики» не только полезные, как мы уже сказали выше, но и удивительно вкусные. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми секретами и рецептами приготовления. Вы убедитесь, что зря отказывались от этого продукта и выбрасывали его в мусорное ведро, разделывая птичью тушку.
Правильная обработка
Перед тем как приготовить блюдо из этого ингредиента, вам необходимо правильно подготовить его. Гузка куриная имеет мешочек, где содержится смазка, которой курица пользуется для обработки перьев. На вкус она довольно специфическая, поэтому может испортить все блюдо. От нее будем избавляться. Срезаем верхнюю часть куриной гузки очень аккуратно. Также, воспользовавшись обычным пинцетом, удаляем с «попки» перья, если таковые имеются.
Куриные гузки с отварным картофелем или рисом
Чтобы приготовить это простое, можно сказать, бюджетное блюдо, вам потребуется:
- Одна крупная морковь.
- Гузки куриные.
- Картофелины – три-четыре штуки.
- Репчатый лук – одна крупная головка.
- Пара больших сочных помидоров.
- Полкилограмма красной смородины или клюквы (кто любит покислее).
Готовится такая гузка куриная очень просто. Лук и морковку необходимо будет измельчить. Лук – ножом, морковь – на терке. Все обжариваем на растительном масле. С гузками поступаем также. Промываем их, очищаем, как описано выше, от невкусного мешочка со смазкой и поджариваем до хруста на сковородке. Соединяем лук, морковь и «хвостики».
Теперь вооружаемся кухонным помощником – блендером. В нем будем перемалывать помидоры и ягоду. После этого добавим немного соевого соуса (по желанию), соли и молотого черного перца. Если любите поострее, то можно перемолоть пару кусочков красного жгучего перчика. Если такового нет на кухне, просто добавьте молотый.
Соус добавляем в сковородку и тушим пять минут. Картофель или рис за это время у вас уже должен отвариться. Его можно размять в пюре и сделать красивую горку для выкладки на блюдо. А можно просто отварить кусочками и так подать к столу. Точно так же поступаем с рисом – формируем красивую горку, используя форму.
Шашлык из куриных гузок
Более хитрое и оригинальное блюдо – гузки куриные копченые в виде шашлыка. Если любите экспериментировать с рецептами и различными ингредиентами, то это блюдо для вас идеально.
Потребуются:
- Куриные «хвостики» – килограмм.
- Три столовые ложки соевого соуса.
- Две дольки лимона.
- Соль.
- Перец молотый красный или черный (по вкусу и желанию).
Способ приготовления
Гузка куриная обрабатывается, промывается и откидывается на дуршлаг. Выкладываем ее в посуду, добавляем специи, соль, зелень и заливаем соевым соусом. Оставляем «хвостики» мариноваться на один час. Если хотите получить копченый вкус, можно добавить немного «дыма». Хотя и соевый соус даст такой аромат копчения, что слюнки потекут.
Для приготовления этого блюда потребуются длинные шпажки. Перед тем как нанизать куриные гузки, смочите каждую шпажку в воде. Это позволит избежать прилипания мяса к деревянной основе во время готовки.
Готовим духовку. Для начала устанавливаем решетку. Затем ставим под нее противень и наполняем его двумя стаканами воды. Включаем духовку и устанавливаем режим в 220 градусов. Если у вас имеется в духовом шкафу режим гриля, то это отличный вариант. Кладем на решетку шашлычки и забываем о них на десять-пятнадцать минут.
Подаем блюдо, не снимая гузки со шпажек. Опытные кулинары рекомендуют перед подачей взбрызнуть шашлыки лимонным соком. Кстати, лимонные дольки будут отличным украшением блюда.
Источник
Всего рецептов, включающих Окорочок куриный: 976
Галушки полтавские на кефире
Иногда хочется накормить семью простой и сытной едой. Вот галушки как раз кстати подходят для этого. Нежное и воздушное тесто в ароматной зажарке с мясом я думаю придется Вам по вкусу.
Кефир Мука пшеничная Соль Сода Яйцо куриное Морковь Лук репчатый Окорочок куриный Масло растительное
Суп с чесночными клецками
Легкий куриный суп с солеными огурцами и овощами. Эдакий вариант рассольника, сдобренный чудными клецками с чесноком. Он займет достойное место в ряду известных нам и слегка поднадоевших борщей, щей и обычных супов.
Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Solomeya и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.
Окорочок куриный Картофель Морковь Лук репчатый Огурец Перец болгарский Яйцо куриное Майонез Мука пшеничная Чеснок Соль Специи
Закусочный лаваш с фасолью и курицей
Рецепт подсмотрела в блоге у Кати KиVи. Как увидела, сразу захотелось приготовить. Нисколько не пожалела. Очень вкусно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли.
Фасоль Окорочок куриный Томатная паста Горчица Лук зеленый Соль Перец черный Сахар Ряженка Яйцо куриное Лаваш
Окорочка с сыром и картофелем в фольге
Окорочка получаются очень мягкими и нежными, с сырно-чесночным вкусом, с аппетитной корочкой.
Попробуйте обязательно!
Окорочок куриный Картофель Сыр твердый Сметана Чеснок Перец черный Приправа Соль Масло растительное
Блины с курицей и зеленью по-деревенски
Очень вкусные блины с курочкой, зеленью и болгарским перцем. Пышные, румяные и ароматные! Быстро и легко готовятся, впрочем, как и съедаются! А еще они очень нарядные и яркие!
Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Специи Перец болгарский Сметана Масло растительное Лук зеленый Окорочок куриный Сода
Салат “А-ля гусарский”
Сколько себя помню, столько помню и салат – классику времён СССР: из сыра, майонеза и чеснока.
А ещё помню любимый салат мамочки, уж, не знаю, где она его и нашла, и назывался он “Гусарский”, салат из копчёных куриных окорочков. Правда, появился он на нашем столе в конце 90-х.
А сегодня решила сделать “симбиоз” из этих двух салатов. Думаю, такое блюдо украсит праздничный стол.
мисс
13 декабря 2016 года
- 21740
- 114
- 2072
- 319
Сыр твердый Сыр творожный Окорочок куриный Чеснок Масло растительное Уксус Сахар Листья салата Лук репчатый Вода
Простой куриный рулет
Ничего сложного в приготовлении этого рулета нет.
Ингредиентов минимум, а результат – вкусная закуска.
Окорочок куриный Филе куриное Чеснок Соль Перец душистый
Гречка с курицей, запеченная в сливках
Очень вкусная запеканка получилась, правда, немного калорийная, но иногда можно себя побаловать таким вкусным блюдом…
Крупа гречневая Сливки Соль Паприка сладкая Окорочок куриный Сыр твердый Шампиньоны Лук репчатый Масло растительное
Отбивная из куриного окорочка с картофелем
Старый и несправедливо забытый мною рецепт. Полноценный обед или ужин из минимального количества простых продуктов приготовленный за минимальное количество времени.
chudo
17 сентября 2014 года
- 29421
- 204
- 1234
- 302
Окорочок куриный Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Соль Перец черный
Куриный рулет “Ветчинный”
Я тут опять с окорочками. Думала, что из них сотворить еще можно. Получилась вот такая куриная ветчинка. Очень нежная и вкусная. И на бутербродики сгодится, и на закуску.
Окорочок куриный Перец болгарский Яйцо куриное Крупа манная Кунжут Чеснок Соль Перец черный
Рисовые шарики
Вкусные, нежные, воздушные! Можно есть с соусом и без, как гарнир или основное блюдо. Попробуйте, очень вкусно!
begi
24 апреля 2010 года
- 139242
- 92
- 1169
- 296
Окорочок куриный Рис Яйцо куриное Сыр твердый Масло сливочное Специи
Закусочные пирожки с курино-луковой начинкой
У нас только недавно начали продавать слоeное тесто…. Я от него в восторге… Идею таких пирожков я подсмотрела в интернете. Автора, к сожалению, не знаю, но хочу сказать ему огромадное СПАСИБО! Добавила немного “отсебятины”… И получились, действительно, вкусные, нежные пирожки на “один зубОк”….
Тесто слоеное бездрожжевое Окорочок куриный Морковь Специи Лук репчатый Сыр твердый Кетчуп Желток яичный Кунжут Соль Перец черный
Куриное парфе
Очень-очень нежно и сочно. И снова окорочка…
Окорочок куриный Цедра апельсина Масло сливочное Яйцо куриное Коньяк Молоко Соль Перец черный
Блинный салат
Блины мы любим: и простые, и фаршированные, и в виде блинного торта, и в виде рулетиков, а вот блинный салат я готовила впервые и просто очарована им. Такая вкуснятина!!! Понравилось всем без исключения.
Сайт выдал две с половиной страницы салатов с блинами, но такого варианта нет. Я просмотрела все рецепты.
Блин Окорочок куриный Огурец Огурец соленый Орехи грецкие Майонез Гранат
Горячие бутерброды “Мужское счастье”
Так как мужчины не так болезненно относятся к своей фигуре, хочу представить эти бутерброды как сытный завтрак на скорую руку. Сметана придает им сочность и нежный вкус. Про калории на этот раз прийдется забыть…
Violl
12 марта 2014 года
- 213953
- 399
- 1494
- 276
Сыр голландский Окорочок куриный Сметана Лук репчатый Перец черный Перец чили Базилик Карри Петрушка Хлеб
Источник
Всего рецептов, включающих Окорочок куриный: 976
Курица “Объедение”
Простота приготовления этого блюда меня подкупила, и очень захотелось проверить, так ли соответствует название полученному вкусу (рецепт взят из инета, автора не помню, т. к. рецепт давненько нашла, но ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО!)
биа46
5 февраля 2009 года
- 1350769
- 1386
- 13835
- 1813
Окорочок куриный Соль Сахар Вода Чеснок
Суп “Жюльен”
Знаю, что на сайте очень много сырных супчиков, но у каждой хозяюшки свои секреты, поэтому рискну предложить свой фирменный сырный супчик с грибами. Его с удовольствием уплетает даже мой, переборчивый до ужаса в еде, сынуля. Очень сытный, можно сказать, это “богатый” вариант сырного супа. Угощайтесь!!!
nikulj
2 октября 2008 года
- 481660
- 300
- 5197
- 694
Вода Окорочок куриный Шампиньоны Лук репчатый Морковь Картофель Яйцо куриное Сливки Сыр плавленый Соль Масло сливочное
Гороховый суп с чесночными рулетиками
Это очень вкусный суп. Рулетики придают особый насыщенный вкус.
Вода Окорочок куриный Горох Лук репчатый Морковь Зелень Соль Перец черный Яйцо куриное Мука пшеничная Чеснок Масло сливочное
Ветчина в бутылке
Дорогие Поварята, сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом замечательной домашней ветчины, которую с легкостью поможет приготовить мультиварка Vitek VT-4210ВК. Эта ветчина гораздо вкуснее, чем покупная, а главное – Вы будете знать, из чего она приготовлена. Эту же красоту можно приготовить и без маленькой помощницы – на плите или в духовке.
Окорочок куриный Свинина Лук репчатый Морковь Перец болгарский Желатин Соль Чеснок
Салат “Куртизанка”
Рецепты салатов я собираю 12 лет. Этот салатик в моей коллекции присутствует довольно давно, поэтому откуда такое название, сейчас я уже и не помню. На сайте такого не нашла, вот и решила с вами поделиться. )))
Окорочок куриный Помидор Перец сладкий Крабовые палочки Миндаль Чеснок Майонез Соль
Кулебяка для зятя
Это мой 300-х сотый, Юбилейный рецепт, который я посвящаю сайту Поваренок и всем поварятам!
К теще зять с утра пришел
И сказал с порога:
-Кулебяки я хочу,
Фирменной и много!-
Теща молча морщит лоб.
Что ему ответить?
Тут смекнула –
Дело все в дочкиной диете!
Выбора у тещи нет –
Хороши детишки!
Кулебяки свой секрет
Отыскала в книжке.
Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Сахар тростниковый Соль Дрожжи Блин Желток яичный Рис Бульон Масло растительное Лук зеленый Сыр голландский Печень куриная Сердечки куриные Морковь Лук репчатый Грибы Окорочок куриный Белок яичный
Курица в томатно-сметанном соусе
Тушеная курочка очень нежная. Ароматная, благодаря зелени, чесноку, имбирю. Для любителей мяса в соусе.
Окорочок куриный Томаты в собственном соку Имбирь Чеснок Сметана Морковь Специи Зелень
Курица для лентяек «Праздничная сиеста»
Какая хозяйка не мечтает о праздничном блюде, которое готовится само. И при этом аппетитно выглядит, получается вкусным, сочным, ароматным. К тому же чтобы было неизбитое и сразу с гарниром. Скажете, так не бывает? А вы заходите на ароматы!
ogiway
10 октября 2016 года
- 70604
- 232
- 3563
- 466
Окорочок куриный Соевый соус Вино белое сухое Масло оливковое Лук репчатый Перец сладкий Помидор Кабачок Чеснок Оливки зеленые Пряности Сахар
Курица “Тандури”
Индийское блюдо. Если вы никогда не пробовали курочку тандури, то можно смело сказать, что вы вообще никогда не пробовали настоящую курочку! Возможно, кто-то из вас возразит и не согласится со мной, но вы тут же передумаете и измените свою точку зрения, когда приготовите и попробуете курочку по этому чудесному и совсем несложному рецепту.
Окорочок куриный Йогурт Имбирь Чеснок Лимон Соль Специи
Закусочные шарики “Когда часы двенадцать бьют”
Праздничная закуска
апайя
17 декабря 2010 года
- 141747
- 70
- 2185
- 447
Шампиньоны Окорочок куриный Сыр плавленый Орехи грецкие Специи Чеснок Зелень Майонез
Фаршированные куриные окорочка
На сайте есть несколько вариантов. Я думаю их может быть в десятки раз больше. Я хочу вам показать свой любимый вариант. Что то вроде ленивого куриного рулета. Очень красивый. Украсит любой стол. Можно, конечно, есть и в горячем виде.
Окорочок куриный Яйцо куриное Горчица Сыр твердый Чеснок Соль Перец черный
Китайский салат
Даже не помню, как давно этот салат появился в нашей семье, причем появился именно под этим названием. Так что, ничего не меняя, решила поделиться с вами этим рецептом. Попробуйте, может, он придется по душе и вам.
Морковь Редька Лук репчатый Яйцо куриное Окорочок куриный Сахар Соль Майонез
Острая курица в сливочном соусе
Муж попросил приготовить курицу и, непременно, чтобы была острая! Ну, что ж… “Как скажешь милый, так и будет!”)
Получилась очень вкусная курица с соусом. Подаeм с любым гарниром: рис, картофельное пюре и т. д. Я ела без гарнира, с лепeшками! А как вкусно макать лепeшками в эту подливу!!!
Окорочок куриный Аджика Сливки Бульон Масло растительное Масло сливочное Мука пшеничная Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный
Окорочка куриные фирменные “От папы”
С удовольствием делюсь творением моего отца. Этот рецепт является фирменным нашей семьи, и у нас ни один праздник без него не обходится. Когда я была маленькой, мне казалось, что блюдо настолько сложное и что кроме папы его никто не сможет сделать. На самом же деле всё очень просто. А изумительный вкус получается благодаря идеальному, можно сказать “звёздному” сочетанию ингредиентов. Я ничего не меняла в первозданном рецепте, оставила оригинал.
Рис Окорочок куриный Морковь Оливки зеленые Оливки черные Зелень Яйцо куриное Печень куриная Молоко Перец черный Перец красный жгучий Соль Соус-маринад
Куриный бульон с сырными бомбочками
Несколько лет назад нашла рецепт в местном журнале и… с тех пор готовлю, нравится всем в семье безоговорочно! Количество бомбочек зависит от их размера, у меня всегда говорят: больше лепи! В сочетании с куриным бульоном это и правда очень вкусно!
Окорочок куриный Морковь Перец чили Вода Лук репчатый Лист лавровый Зелень Соль Сыр твердый Мука пшеничная Масло сливочное Петрушка Яйцо куриное
Источник